Quantidade de Espreitadelas

sábado, 8 de setembro de 2012

Os orgãos e os alimentos!

Coincidência ou não, cada cor dos alimentos corresponde a algum orgão do corpo e melhora a sua funcionalidade.
 
Como dizem os nutricionistas, saudável é ter o prato mais colorido possível.
 
 
- Alimentos brancos (pulmão):
Estes alimentos são as melhores fontes de cálcio e de potássio. Estes minerais são importantes para o funcionamento do organismo pois contribuem para a formação e manutenção dos ossos, ajudam na regulação dos batimentos cardíacos e são fundamentais para o funcionamento do sistema nervoso e dos músculos.
Alguns alimentos: leite, couve flor, batata, arroz, palmito, maçã e banana.
 
- Alimentos vermelhos (coração/intestino delgado) :
Esta é a cor da força, por isso os alimentos dessa cor são recomendados contra apatia, depressão, falta de desejo sexual e cansaço. Os alimentos vermelhos contêm, ainda, antocianina que estimula a circulação sanguínea.
Alguns alimentos: pimentão vermelho, tomate, morango, melancia, nectarina framboesa e cereja.
 
- Alimentos amarelos (pâncreas e baço/estômago):
São ricos em betacaroteno, pigmento que é fundamental para a manutenção dos tecidos e cabelos. Beneficiam a visão noturna e actuam no metabolismo de gorduras, também são ricos em vitamina C, que participa da síntese de colágeno, possuem ainda acção antioxidante.
Alguns alimentos: mamão, cenoura, manga, laranja, abóbora e damasco.
 
- Alimentos azulados, pretos ou roxos (rim/bexiga):
São os que retardam o envelhecimento e neutralizam as substâncias cancerígenas antes delas alterarem o código genético.
Alguns alimentos: uva, ameixa, figo, beterraba, repolho-roxo.
 
- Alimentos verdes (fígado/vesícula):
Aqui o pigmento responsável é a clorofila, considerado um importante energético celular. Desintoxica as células, inibe os radicais livres, tem efeito anticancerígeno e protege o cabelo e a pele.
Alguns alimentos: abacate, abobrinha, acelga, alface, quiabo, repolho, salsa, agrião, pimentão verde, bróculos, chicória, vagem, couve, kiwi, ervilha, espinafre, limão, pepino, rúcula, escarola, manjericão.
 
- Alimentos castanhos (intestino):
A sua principal característica é que são ricos em fibras. Ajudam no bom funcionamento de intestino, prevenindo problemas que vão desde prisão de ventre até o cancro. Ajudam também a controlar o colesterol, a diabetes e melhoram a flora intestinal.
Alguns alimentos: aveia, nozes, castanhas e cereais.
 
Repararam no item "vermelho"?
Não há carne... 
É bom reflectir!

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